Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Адыгея
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

14 января 2019 года состоялась встреча Главы Республики Адыгея М. К. Кумпилова и руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Адыгея Р. Ш. Чениба

14 января 2019 года состоялась встреча Главы Республики Адыгея М. К. Кумпилова и руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Адыгея Р. Ш. Чениба.


Обсуждая итоги работы федерального ведомства в 2018 году, Глава республики отметил значимость тесного взаимодействия казначейства с республиканскими органами власти при исполнении бюджета и реализации региональных проектов.

«Нам очень важно, чтобы текущий и последующий контроль за расходованием федеральных средств, а также кассовое обслуживание исполнения республиканского и местных бюджетов в регионе проводились качественно. Такая система согласованных действий позволяет избегать нарушений и эффективнее исполнять бюджетные обязательства. В этой связи необходимо постоянно повышать уровень взаимодействия казначейства с контрольно-счетной палатой и контрольно-ревизионными органами для большего охвата проверками, выделяемых бюджетных средства», - подчеркнул М. К. Кумпилов.

Руководитель УФК по Республике Адыгея доложил, что по итогам прошлого года ведомством осуществлено свыше 1,4 млн. платежных операций. По республиканскому бюджету ведомство сопровождало 38 соглашений на сумму 4,9 млрд. рублей. В конце прошлого года все соглашения были успешно завершены.

Отдельно отмечено, что благодаря казначейским технологиям такие факты, как превышение сумм заключенных контрактов над доведенными бюджетными обязательствами, рост дебиторской задолженности и несоблюдение уровня софинансирования из разных уровней бюджета теперь полностью исключены. Такие же принципы работы будут применяться и при реализации национальных проектов, обозначенных Президентом РФ
Владимиром Путиным
в конце 2018 года.

Кроме того, участники встречи обсудили тему заимствования средств, находящихся в УФК по Республике Адыгея. Ведомство готово предоставлять их муниципальным образованиям под 0,1% годовых на срок до 90 дней. Было отмечено, что этот вид услуг в прошлом году был апробирован в МО «Город Майкоп». Сумма заимствования для муниципалитета составила более 100 млн. рублей. М. К. Кумпилов обозначил, что данная тема перспективна, и казначейству необходимо наладить в этой части более конструктивное взаимодействие со всеми муниципальными образованиями.

В завершение встречи Глава республики поблагодарил руководителя УФК по Республике Адыгея за положительные результаты в работе ведомства по итогам года. М. К. Кумпилов выразил уверенность в продолжении плодотворного взаимодействия казначейства с органами власти региона и в текущем году.