Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Адыгея
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О проведенных бюджетных собраниях в УФК по Республике Адыгея

О проведенных бюджетных собраниях

в УФК по Республике Адыгея

  

2 и 3 августа 2018 года, в соответствии с поручением Федерального казначейства в рамках проводимых мероприятий по оптимизации процесса обеспечения наличными денежными средствами организаций сектора государственного управления, в УФК по Республике Адыгея, под председательством заместителя руководителя УФК по Республике Адыгея М.Р. Жане, проведены бюджетные собрания с получателями бюджетных средств – клиентами федерального, республиканского и местных бюджетов, Государственных внебюджетных фондов.

С сообщениями  на тему:  «О  новациях в Порядке обеспечения  наличными денежными средствами  организаций сектора государственного управления» выступили начальник операционного отдела З.П. Нехай, начальник отдела расхода С.Б. Джимова, начальник отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов Н.Х. Шеуджен.

До сведения приглашенных для участия в собраниях главных бухгалтеров организаций была доведена информация о возможности применения положений письма Банка России в отношении физических лиц - сотрудников клиентов, которым выданы расчетные (банковские) карты платежной системы «МИР» в рамках «зарплатных проектов».

По итогам бюджетных собраний приняты решения:

1.                Направить в адрес организаций письмо УФК по Республике Адыгея с рекомендациями перехода на альтернативный способ исполнения операций с наличными денежными средствами, Памятку клиентам ТОФК по обеспечению наличными денежными средствами с использованием «зарплатных» банковских карт.

2.          Провести мониторинг данных о готовности клиентов перейти на рекомендуемую схему и, на основании его результатов, обеспечить представление в Федеральное казначейство соответствующей сводной информации и  предложений по оптимизации положений Рекомендаций, направленных письмом Федерального казначейства.