Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Адыгея
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Информационное сообщение о плановой тренировке по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (пожар в УФК по Республике Адыгея)

В соответствии с Планом основных мероприятий Управления федерального казначейства по Республике Адыгея (Адыгея) (далее - Управление) в области гражданской обороны (далее - ГО) и защиты от чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС) на 2018 год, утвержденным руководителем Управления 26 декабря 2017 г. и в целях совершенствования знаний и практических навыков в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС 12 апреля 2018 г. в Управлении проведена тренировка по теме: «Действие сотрудников УФК по Республике Адыгея и работников комендатуры по защите УФК по Республике Адыгея при возникновении пожара».

В тренировке приняли участие 97 сотрудников аппарата Управления, что составляет 75 % от общего количества сотрудников, 25 % сотрудников отсутствовали по уважительным причинам: отпуск, временная нетрудоспособность, кроме того у двух отделов рабочие места находятся по другому адресу.

В ходе тренировки проведены следующие мероприятия: оповещение о ЧС и экстренной эвакуации сотрудников Управления в безопасное место по системе внутреннего громкоговорящего оповещения; отработка действий сотрудников при получении сигнала тревоги и при экстренной эвакуации из здания через запасные эвакуационные выходы в безопасное место, отработка действий личного состава НФГО по оказанию первой помощи при эвакуации пострадавшим (условно); отработка действий начальников отделов и др. Норматив по времени оповещения и эвакуации сотрудников Управления выполнен.