Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Адыгея
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

75-летие со дня освобождения Майкопа от немецко-фашистских захватчиков.

29 января на мемориале «Памяти павших» состоялось возложение цветов, посвященное 75-летию со дня освобождения Майкопа от немецко-фашистских захватчиков, в котором члены Молодежного совета УФК по Республике Адыгея приняли активное участие.

Освобождение территории Адыгеи от фашистов началось в январе 1943 года. До конца января части Красной Армии изгнали оккупантов из Майкопа, Майкопского, Гиагинского, Кошехабльского и Шовгеновского районов. Красногвардейский район был освобожден 2 февраля, Теучежский – 4 февраля. 18 февраля 1943 года войска Красной Армии освободили Тахтамукайский район, аулы Афипсип и Псейтук. Этот день считается днем окончательного освобождения республики от немецкой оккупации.

Героизм, проявленный во время Великой Отечественной войны, служит для всех нас уроком мужества, духовной силы и беззаветной любви к своей родной земле. Мы учимся у поколения Победителей, нас вдохновляет их пример, помогает идти вперед и строить наше общее будущее.

Желаем ветеранам, труженикам тыла и всем жителям Майкопа крепкого здоровья и благополучия, а нашему городу – мира, добра и процветания!